Text Islami

Sudahkan Anda Memikirkan & Mempersiapkan Kematian Anda ?

Muslim wajib menjaga lima perkara:

Agama, Akal, Kehormatan, Harta dan Jiwa

Percaya Hanya Pada Analisa Anda ... USAHA maksimal, SABAR dan DISIPLIN... lalu serahkan hasilnya pada Allah subhanahu wa ta'ala...

Sunday, August 30, 2015

JKSE DJI SSEC 29.08.2015


DJI
JKSE
SSEC

Jangan begitu saja percaya... selalu always recek dan percaya dengan TA dan chart Anda.

Insya Allah bermanfaat.
Eco Syariah Share

Saturday, August 15, 2015

DJI 14.08.2015 Pitchfork

DJI 14.08.2015 Pitchfork
Jangan begitu saja percaya... selalu always recek dan percaya dengan TA dan chart Anda.

Insya Allah bermanfaat.
Eco Syariah Share

JKSE 14.08.2015 Pitchfork + Warning Line

JKSE 14.08.2015 Pitchfork + Warning Line
Jangan begitu saja percaya... selalu always recek dan percaya dengan TA dan chart Anda.

Insya Allah bermanfaat.
Eco Syariah Share

Wednesday, August 05, 2015

JKSE 05.08.2015 Pitchfork TEMBUS

JKSE 05.08.2015 Pitchfork TEMBUS

Kemarin JKSE tembus upper line dari P.Fork... volume dan nilai transaksi meningkat, tapi asing yang tgl 04.08.2015 jualan kemarin jualan lagi.
Kalau harus milih, saya pilih JKSE hari ini masih naik karena jualan asing kemarin lebih sedikit dari hari sebelumnya... tapi tetap waspada kalo pilihan saya salah.

Jangan begitu saja percaya... selalu always recek dan percaya dengan TA dan chart Anda.

Insya Allah bermanfaat.
Eco Syariah Share

Tuesday, August 04, 2015

JKSE 03.08.2015 Pitchfork + Warning Line + NBSA 5hari


Ada tanda-tanda balik arah ke utara tapi mendekati resistance. Bisakah dilewati atau balik ke selatan lagi?

Catatan NBSA 4 hari bursa terakhir di pasar reguler terus positif dan jumlahnya membesar.

Jangan begitu saja percaya... selalu always recek dan percaya dengan TA dan chart Anda.

Insya Allah bermanfaat.
Eco Syariah Share

Saturday, August 01, 2015

33 Saham Syariah Asing NET SELL Jan-Jul 2015

33 Saham Syariah Asing NET SELL  - Periode Jan-Jul 2015.

Jangan begitu saja percaya... selalu always recek dan percaya dengan TA dan chart Anda.

In sya' Allah bermanfaat.
Eco Syariah Share

33 Saham Syariah Asing NET BUY Jan-Jul 2015

33 Saham Syariah Asing NET BUY - Periode Jan-Jul 2015.


Jangan begitu saja percaya... selalu always recek dan percaya dengan TA dan chart Anda.

In sya' Allah bermanfaat.
Eco Syariah Share

33 Saham Syariah LIKUID - Periode Jan-Jul 2015

 33 Saham Syariah LIKUID - Periode Jan-Jul 2015


Jangan begitu saja percaya... selalu always recek dan percaya dengan TA dan chart Anda.

In sya' Allah bermanfaat.
Eco Syariah Share

Tuesday, July 21, 2015

JKSE 15.07.2015 FIBO + Pitchfork + Warning Line

JKSE 15.07.2015 tertahan di resistance.
Support Resistance seperti terlihat pada chart berikut...

Jangan begitu saja percaya... selalu always recek dan percaya dengan TA dan chart Anda.

Insya Allah bermanfaat.
Eco Syariah Share

Saturday, July 11, 2015

Pitchfork + Schiff Lines - JKSE DJI HSI SSEC 10.07.2015

 
 
 

Jangan begitu saja percaya... selalu always recek dan percaya dengan TA dan chart Anda.

Insya Allah bermanfaat.
Eco Syariah Share

Wednesday, July 08, 2015

JKSE 08.07.2015 Pitchfork + Warning Line

Lagi belajar Pitchfork nih... maaf kalau salah, Alhamdulillaah kalo bener...

Jangan begitu saja percaya... selalu always recek dan percaya dengan TA dan chart Anda.

Insya Allah bermanfaat.
Eco Syariah Share

Sunday, June 28, 2015

50 Saham Syariah yang Belum Diminati Asing pada Tahun 2015 [121 hari bursa]


Kalau Anda penggemar NBSA dan tidak mau dananya "nyangkut" sebaiknya hindari dulu saham-saham dalam tabel di bawah ini. Tunggu sampai dia "bangun".

 

5 Saham Syariah yang Belum Ada Peminat pada Tahun 2015.

Jangan begitu saja percaya... selalu always recek dan percaya dengan TA dan chart Anda.

Insya Allah bermanfaat.
Eco Syariah Share

Friday, June 12, 2015

NBSA dan Harga Saham2 BEI - 110 hari Bursa Tahun 2015

 
Jangan begitu saja percaya... selalu always recek dan percaya dengan TA dan chart Anda.

Insya Allah bermanfaat.
Eco Syariah Share

NBSA Saham2 BEI - Periode Jan sd 11 Jun 2015 [110 hari Bursa]

 

Jangan begitu saja percaya... selalu always recek dan percaya dengan TA dan chart Anda.

Insya Allah bermanfaat.
Eco Syariah Share

Monday, June 01, 2015

JKSE 29.05.2015 Dalam Fibonacci - Peluang Rebound ?


 
 

Jangan begitu saja percaya... selalu always recek dan percaya dengan TA dan chart Anda.

Insya Allah bermanfaat.
Eco Syariah Share

Saturday, May 16, 2015

NBSA Week2 May - JKSE 15.05.2015 - Investor Lokal Masih Melawan

Jangan begitu saja percaya... selalu always recek dan percaya dengan TA dan chart Anda.

Insya Allah bermanfaat.
Eco Syariah Share

Sunday, May 10, 2015

NBSA Week1 May - JKSE 08.05.2015 - Investor Lokal Melawan



Jangan begitu saja percaya... selalu always recek dan percaya dengan TA dan chart Anda.

Insya Allah bermanfaat.
Eco Syariah Share

Sunday, May 03, 2015

Apa sih NBSA itu ? --- Cara Baca NBSA



IDX masih didominasi investor/dana asing, jadi mikirnya simple aja… misal dlm suatu time frame:
·         NBSA+ HARGA+  =  indeks/saham dlm kendali asing
·         NBSA- HARGA-   =  indeks/saham dlm kendali asing
·         NBSA+ HARGA-  =  indeks/saham dlm kendali lokal
·         NBSA- HARGA+  =  indeks/saham dlm kendali lokal

Agar tidak misleading dan mengecewakan, cara baca NBSA di atas sebaiknya digabungkan dengan pembacaan sinyal indicator TA favorit Anda.


Jangan begitu saja percaya... selalu always recek dan percaya dengan TA dan chart Anda.

Insya Allah bermanfaat.
Eco Syariah Share

Tabel NBSA Yearly Beberapa Saham IDX - 30.04.2015

Jangan begitu saja percaya... selalu always recek dan percaya dengan TA dan chart Anda.

Insya Allah bermanfaat.
Eco Syariah Share

NBSA Monthly Saham Syariah 30.04.2015 - BSDE

Jangan begitu saja percaya... selalu always recek dan percaya dengan TA dan chart Anda.
Insya Allah bermanfaat.
Eco Syariah Share

NBSA Monthly Saham Syariah 30.04.2015 - TLKM

Jangan begitu saja percaya... selalu always recek dan percaya dengan TA dan chart Anda.
Insya Allah bermanfaat.
Eco Syariah Share

NBSA Monthly Saham Syariah 30.04.2015 - PGAS

Jangan begitu saja percaya... selalu always recek dan percaya dengan TA dan chart Anda.
Insya Allah bermanfaat.
Eco Syariah Share

NBSA Monthly Saham Syariah 30.04.2015 - ASII

Jangan begitu saja percaya... selalu always recek dan percaya dengan TA dan chart Anda.


Insya Allah bermanfaat.
Eco Syariah Share

NBSA Monthly Saham Syariah 30.04.2015 - SMRA

Jangan begitu saja percaya... selalu always recek dan percaya dengan TA dan chart Anda.



Insya Allah bermanfaat.
Eco Syariah Share

NBSA Week Month - JKSE 30.04.2015

Chart di atas seharusnya tgl 30.04.2015... maaf, lupa ganti...



Jangan begitu saja percaya... selalu always recek dan percaya dengan TA dan chart Anda.

Insya Allah bermanfaat.
Eco Syariah Share

AFL Tom Demark



Jika Anda pengguna Amibroker Charting Software dan minat oprek AFL TD Sequential version Perl bisa lihat AFL nya di link ini: http://www.amibroker.com/members/library/detail.php?id=1454



Note: AFL nya lambat



Insya Allah bermanfaat.
Eco Syariah Share

Wednesday, April 29, 2015

NBSA 2 hari terakhir [27 & 28 April 2015]



NBSA dalam 2 hari terakhir [27 & 28 April 2015] pada beberapa saham syariah dan non syariah.

 

Bisa dilihat bahwa saham perbankan dan big cap lainnya paling banyak dilepas asing.

Selanjutnya… terserah Anda.


Jangan begitu saja percaya... selalu always recek dan percaya dengan TA dan chart Anda. 

Insya Allah bermanfaat. 
Eco Syariah Share